Статьи

Статьи

«Крысиное племя» – тайный подземный город в Пекине

Приблизительно в 75 крупнейших городах Китая есть огромные подземные тоннели и бункеры, которые сегодня используются в качестве дешевого жилья. В конце 1950-х годов отношения между двумя крупнейшими коммунистическими странами –…

Подробнее
Статьи

Сьюэлл – заброшенный шахтерский город, объявленный объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО

На склонах величественных Анд в коммуне Мачали в Чили, на высоте 2000 метров, находится заброшенный шахтерский город Сьюэлл, построенный компанией Брейден в 1905 году для размещения работников крупнейшего в мире…

Подробнее
Статьи

Йом-Кипур – один день, когда в Израиле исчезают машины и общественный транспорт

Каждый год в течение двадцати четырех часов большая часть автомобилистов Израиля оставляют свои средства передвижения, чтобы отпраздновать священный праздник Йом-Кипур, также известный как День искупления. На время празднования Йом-Кипура в…

Подробнее
Статьи

Дон-Жуан – самое соленое озеро в мире

В долине Райт на земле Виктории в Антарктиде есть одно неприметное озеро, больше похожее на высохший пруд. Именно этот небольшой водоём считается одним из самых соленых на земле. Озеро Дон…

Подробнее
Статьи

Заброшенные декорации для фильмов в Марокко

Небольшой пустынный городок Уарзазат в Марокко не может похвастаться множеством природных достопримечательностей. Зато он может гордиться тем, что именно здесь проходили съемки многих художественных фильмов, которые обрели огромную популярность и…

Подробнее
Статьи

Уникальные церкви на архипелаге Чилое в Чили

У берегов Чили располагается группа из тридцати островов, относящихся к Чилойскому архипелагу. Эти острова представляют собой совершенно независимую общину, отличающуюся своей самобытностью, фольклором, мифологией, кухней и уникальной церковной архитектурой. Острова…

Подробнее
 
Статьи

Кориппо – швейцарская деревня, которую превратят в гостиницу

Крошечная горная деревня Кориппо, расположенная в швейцарских Альпах – это автономный муниципалитет с собственным гербом и мэром, который возглавляет городской совет, состоящий из трех местных граждан. Кориппо считается самым маленьким…

Подробнее
Статьи

Чивита ди Баньореджо – уникальный итальянский город на вершине холма

Чивита ди Баньореджо – это небольшой городок на холме в провинции Витербо, в центральной Италии. Город расположен на вершине скалистого холма, возвышающегося над огромным каньоном. Этот 2500-летний город постоянно находится…

Подробнее
Статьи

Кастельфоллит-де-ла-Рока – город в Испании на обрыве скалы

Кастельфоллит-де-ла-Рока – одна из самых живописных деревень автономного сообщества Каталония в Испании. Деревня расположена на узкой полосе базальтовой скалы, где в самом широком месте могут расположиться только два дома. Узкая…

Подробнее
Статьи

Рани-ки-Вав – уникальный подземный ступенчатый колодец в Индии

Подземный колодец Рани-ки-Вав – это настоящее чудо света, расположенное на берегу реки Сарасвати в городе Патан в Индии. Это удивительное место сможет поразить даже опытного путешественника. Ученые считают, что этот…

Подробнее

Страница 1 of 47

Login

Добро пожаловать! Вход в аккаунт

Запомнить меняЗабыли пароль?

Lost Password