Египет: забыть еще на сезон

Египет: забыть еще на сезон

31 октября исполняется два года со дня крушения самолета Airbus A321, следовавшего рейсом 7K9268 Шарм-Эль-Шейх – Санкт-Петербург. В Северной столице к годовщине трагедии открыли памятник жертвам катастрофы. Что касается египетского туристического направления, в вопросе возобновления авиасообщения в последнее время никаких подвижек нет.

Если раньше были какие-то проверки Минтранса, в каирском аэропорту устраняли замечания, а наши чиновники считали проценты, на которые египетская сторона приблизилась к решению поставленной российскими коллегами задачи по повышению уровня безопасности на воздушном транспорте, то в последние примерно полгода никаких серьезных вестей с этого приковывавшего ранее внимание туристов и турагентов информационного поля не приходит.

Вот и туроператоры составили полетные программы на очередной осенне-зимний сезон — снова без Египта. Выездной туризм медленно прирастает по всем пляжным направлениям. ОАЭ становятся чартерными. Из Петербурга появились Хайнань, Куба. Вернулся Тенерифе. Продолжают набирать популярность Израиль, Вьетнам, Таиланд, Гоа, Доминикана. Постепенно ширят аудиторию экзотические Мальдивы и Сейшелы. Продлили до максимума сезон Турция, Тунис, Греция и Кипр. Египет специалистам рынка пакетных туров уже вспоминается как история из прошлой жизни.

Однако отложенный спрос существует. Об этом свидетельствуют данные некоторых поисковых онлайн-систем. Спрос на бронирование Египта самостоятельными путешественниками увеличился на 50-80%. Впрочем, в абсолютном выражении — это смешные цифры. Если в 2016 году из России в Египет отправлялось порядка трех тысяч россиян в месяц, то теперь этот показатель увеличился до пяти-шести тысяч человек максимум. А в хорошие для Египта времена туда вылетало не менее 300 тысяч человек.

Потенциально Египет сохраняет свою привлекательность даже сейчас, спустя два года. Эта страна всегда брала ценой и пресловутым «все включено». Скорее всего, когда Египет откроют, он начнет быстро отыгрывать свои позиции. Правда вопрос — какого качества будет сервис? Много разговоров идет о том, что индустрия отдыха в арабской республике за время длительного простоя пришла в упадок.

И пройдет ли камбэк без инцидентов, как в случае с Турцией? Нет-нет, да появляются новости о терактах и столкновениях силовиков Египта с боевиками. К сожалению, египетские курорты не видятся сегодня прям такими уж безопасными, по крайней мере, из города погибших 31 октября в небе над Синаем туристов — Санкт-Петербурга.

Артур Сафиуллин, RTourNews.ru

По материалам: rtournews.ru

Login

Добро пожаловать! Вход в аккаунт

Запомнить меняЗабыли пароль?

Lost Password