Погода и технические неполадки привели к сбоям в авиарасписании в Москве, Омске и Саратове

Почти в течение суток не могли вчера вылететь из Москвы в Канкун пассажиры  рейса 3515 авиакомпании Nordwind

Чартерный рейс авиакомпании N4 3515 Москва – Канкун (Мексика) был задержан вчера почти на 17 часов,  сообщает «Интерфакс». Рейс должен был вылететь из Москвы в воскресенье в 4:20 утра, но вылетел лишь в 21:00. Таким образом, задержка составила 16 часов 40 минут.

Соответственно, задерживается также вылет рейса N4 3516 Канкун – Москва. По расписанию, он должен был прилететь в Москву в понедельник в 7:20 утра.

Пассажиры рейса в соцсетях сообщают, что вылет из Москвы был перенесен по причине неисправности воздушного судна. «Пассажиры рейса 3515 Москва – Канкун просидели четыре часа в неисправном самолете, который так и не смог вылететь в Канкун. В самолете были проблемы с электричеством. В туалете не было воды. Людей довели до критического состояния, но так и не выпускали из самолета.

Мы просили выпустить нас на воздух, т.к. в самолете не работала система кондиционирования. Через четыре часа с лишним подогнали трап и нас отвезли в аэропорт и объявили, что рейс задерживается», — написал один из пассажиров рейса.

Представитель авиакомпании в «ВКонтакте» сообщил, что у самолета «замерзла система водоснабжения». По его словам, все пассажиры размещены в гостинице. Рейс будет выполнен резервным самолетом.

«Нарекания, конечно, были. Мы ожидали, что отправимся быстро. В итоге людей не высаживали из самолета. Покормили, потом, когда поняли, что уже не укладываемся в летную норму, пассажиров вывели в терминал. И только когда приняли решение о замене воздушного судна, начали расселять по гостиницам. Мы еще раз приносим свои извинения за такие неудобства», — заявил пресс-секретарь авиакомпании.

Между тем, «Интерфакс» сегодня сообщает, что московским аэропортам, несмотря на сильный снегопад, к утру понедельника удалось справиться с задержками рейсов и стабилизировать расписание. Как сообщили в авиадиспетчерских службах московской воздушной зоны, аэродромные службы на протяжении ночи работали в усиленном режиме.

«На аэродромы была выведена снегоуборочная техника. Взлетно-посадочные полосы и рулежки постоянно расчищались и обрабатывались реагентами. Также обрабатывались противообледенительной жидкостью и все самолеты перед вылетом», — сказал собеседник агентства.

Ситуация с задержками рейсов стала стабилизироваться еще минувшим вечером, к утру понедельника аэропорты практически вошли в расписание. Задержки рейсов снизились вчетверо. Уходов на запасные аэродромы удалось не допустить, — утверждают в службе.

Тем временем, по данным сервиса «Яндекс.Расписание», в московских аэропортах все еще задерживаются 10 рейсов. В частности, пять рейсов задержаны в Домодедово, четыре в Шереметьево, один во Внуково. Еще восемь рейсов из Домодедово отменены.

Также, согласно данным онлайн-табло омского аэропорта, вылет чартерного рейса RL 8606 Royal Flight из Гоа задержался в субботу на 10 часов. В итоге вместо 13:10 лайнер привез туристов в Омск только в 23:15 того же дня. 

По словам одного из туристов, которые публикуют омские СМИ, питанием около 250 пассажиров обеспечили только через 8 часов.

Неблагоприятные погодные условия также стали причиной задержки вчерашних и сегодняшних авиарейсов в аэропорту Cаратова. На сайте саратовского аэропорта сообщается, что из-за плохих метеоусловий были задержаны воскресные вечерние авиарейсы в Москву (аэропорт Шереметьево).

Кроме того, сегодня был отменен утренний авиарейс в Москву (аэропорт Домодедово).

По материалам: www.tourbus.ru

Login

Добро пожаловать! Вход в аккаунт

Запомнить меняЗабыли пароль?

Lost Password