Северная Корея обещает России упрощение визового режима и переговоры с туроператорами

Эксперты комментируют меры северокорейских властей по увеличению пока что минимального российского турпотока

Как сообщает «Интерфакс», глава Минвостокразвития, сопредседатель российско-северокорейской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Александр Галушка сообщил, что КНДР проинформировала российскую сторону о принятии решения по упрощению визового режима для российских граждан.

«Эта инициатива северокорейской стороны является ответом на упрощение визового режима для граждан КНДР и возможность въехать на российский Дальний Восток по электронным визам. Уверен, это приведет к увеличению туристического потока», — отметил министр.

В то же время замглавы Минвостокразвития Александр Крутиков заявил, что туроператоры России и Северной Кореи обсудят в июне возможности сотрудничества.

«В июне планируется провести встречу туроператоров России и Северной Кореи. Потенциал развития туристических отношений между нашими странами достаточно высок, и поэтому мы считаем целесообразным проведение такой встречи», — сообщается со ссылкой на замминистра пресс-службы министерства.

Замглавы Минвостокразвития также сообщил, что северокорейская сторона уже определилась с организацией, которая выступит партнером для российских туроператоров.

Напомним, что  в ноябре 2017 года руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов уже заявлял, что вне зависимости от санкций, введенных в отношении КНДР, Россия может заниматься развитием туристического направления в Северную Корею.

При этом, по данным Пограничной службы РФ, в 2016 году с целью туризма в КНДР побывало лишь 423 россиянина, в 2015-м чуть больше – 474. В основном это жители Приморья и Дальнего Востока.

Между тем, как отмечает директор по развитию туроператора NKOREAN Виктор Воротынцев, «в настоящее время мы наблюдаем рост интереса туристов к данному направлению, количество запросов увеличивается по сравнению с прошлым годом. В нашей компании на данный момент порядка 250 путешественников, которые уже съездили в КНДР или отправятся в ближайшее время».

В то же время Евгений Глотов, руководитель отдела маркетинга компании China Travel, отметил в интервью нашему порталу: «Северная Корея – очень специфическая страна. Тур туда нельзя сравнить ни с чем. Каких-то специальных требований для оформления документов туда нет, но процесс этот занимает длительное время. В среднем на оформление визы уходит 20-25 дней.

Северная Корея, как известно, страна очень закрытая, и есть целый перечень вещей, которые туристам делать, находясь там, запрещено. К примеру, запрещено пробовать наладить контакт с местным населением, свободно фотографировать любые сюжеты и многое другое. За каждой группой туристов закрепляется специальный гид, который отслеживает все нарушения.

При этом, несмотря не достаточно дорогую стоимость туров и сложную логистику, наша компания, как и многие другие, предлагает комбинированные туры с Китаем, запросы на такие туры идут почти каждый день».

«Если в июне действительно состоится встреча туроператоров, где обсудят перспективы сотрудничества, то есть реальная возможность увеличить туристический поток и повысить спрос к этому уникальному направлению. Самое важное — чтобы наши две стороны договорились», — заключил наш эксперт.

/TOURBUS.RU

По материалам: www.tourbus.ru

Login

Добро пожаловать! Вход в аккаунт

Запомнить меняЗабыли пароль?

Lost Password