В интернете обсуждают обстоятельства гибели российского мэра в Кемере

В интернете обсуждают обстоятельства гибели российского мэра в Кемере

Журналисты «желтой прессы» не оставили без внимания сообщение о смерти на отдыхе высокопоставленного туриста и принялись копаться в чужом грязном белье.

Мэр Вышнего Волочка (Тверская область) Алексей Пантюшкин умер во время отдыха в Турции в возрасте 46 лет. Об этом 19 июля сообщил портал tverigrad.ru. «Он умер на одном из курортов в Турции, где находился на отдыхе с семьей. Обстоятельства его смерти устанавливаются. Предположительно это был сердечный приступ», — говорится в сообщении.

Как это обычно бывает, обстоятельства быстрее всех установили «журналисты-желтушники». По горячим следам LifeNews удалось выяснить, что в кемерском пятизвездочном отеле Daima biz Resort Пантюшкин проводил время не с семьей, а с другими чиновниками. Всего, по информации издания, путевки к морю приобрели 12 человек из горадминистрации Вышнего Волочка. Во время отдыха ни у кого из них не возникало нареканий к еде и прочему, никто не травился. Отпуск чиновников должен был продлиться до 23 июля, как вдруг случилось ЧП.

LifeNews связался с заместителем Алексея Пантюшкина Александром Борисовым, который подтвердил, что чиновники вместе отдыхали на курорте. Борисов пояснил, что поездка была не рабочей. Коллеги, по его словам, просто решили сменить обстановку, договорились и купили путевки за свои деньги. В Турцию вместе с мэром Вышнего Волочка отправились его заместители, люди из отделов культуры и образования, администрации и даже глава городского музея.

По словам Борисова, накануне ничто не предвещало беды. «Мы расстались нормально накануне вечером. Сказали «Спокойной ночи!» и разошлись по номерам. Ужинали все разное: кто-то овощи, кто-то мясо и немного фруктов. Он ни на что не жаловался, общался со всеми и смеялся. На солнце Алексей много не находился, он все время был либо в номере, либо в тени», — рассказал он.

Первой о смерти градоначальника узнала Вера Морданова (другой зам), именно она, по словам Борисова, обнаружила тело мэра. «Вера Гавриловна утром пошла его на завтрак будить, а он уже неживой там лежал. Она постучала в номер, и никто не открыл, Вера попросила у сотрудников отеля ключ, они открыли дверь, а он там рядом с кроватью лежал», — говорит заместитель Пантюшкина.

Однако LifeNews поспешил сообщить и альтернативную версию. Собеседник издания в администрации отеля рассказал, что в момент смерти с мэром находилась некая девушка. Якобы именно она и вызвала медиков. «Около 8 утра ему стало плохо, девушка, которая с ним была, рассказала, что он стал задыхаться, хрипеть, а потом наступила смерть, — вспоминает администратор отеля. — Эта девушка видела его последней. Когда я подошла к номеру, оттуда уже выходили врачи».

По прилету в Домодедово (чиновники решили прервать отпуск — прим. RTourNews.ru) Александр Борисов эту информацию опроверг. Таким образом, скандал, раздутый на гибели виптуриста, остается на совести издания. Тем временем, в интернете пользователи активно обсуждают смерть мэра, подчас забывая о моральных нормах.

Ранее депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Евгений Марченко предложил запретить россиянам выезжать на отдых в Турцию, Египет и Таиланд по причине несоблюдения там элементарных норм безопасности, принятых во всем мире.

По материалам: rtournews.ru

Login

Добро пожаловать! Вход в аккаунт

Запомнить меняЗабыли пароль?

Lost Password