Войтович против Букинга. Сражение проиграно

Войтович против Букинга. Сражение проиграно

Директор департамента туризма и региональной политики Министерства культуры Ольга Ярилова прокомментировала ситуацию вокруг письма, которое ведомство направило ранее в Ростуризм, с поручением «рассмотреть предложение по запрету деятельности Booking.com» в России.

По ее словам, ведомство выступает против блокировки сервиса. Она подчеркнула, что работе Booking.com на территории страны ничего не угрожает.

«Минкультуры России не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе», — приводит заявление О. Яриловой РБК.

Директор департамента уточнила, что в министерство поступило обращение от руководителя группы компаний «Свой туристический сервис» Сергея Войтовича, который и предложил ограничить действия международного сервиса на территории России. ​Минкультуры направило письмо в профильное ведомство, то есть в Ростуризм.

«Это абсолютно стандартная процедура, которая носит технический характер», — подчеркнула О. Ярилова.

О переправлении запроса Минкульт уведомил и самого С. Войтовича.

В Ростуризме также не поддержали предложение по ограничению работы сервиса Booking.com в России, потому что он «востребован российскими гражданами».

«Федеральное агентство по туризму не имеет полномочий по запрету на использование сервиса онлайн-бронирования Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности», — говорится в сообщении агентства.

О том, что в Ростуризм поступило письмо от Минкультуры с требованием рассмотреть предложение по ограничению работы Booking.com в России, стало известно накануне. Федеральному агентству выделили срок до 4 июня. Автор письма Сергей Войтович призвал заблокировать сервис из-за антироссийских санкций. Он отмечал, что предлагает ввести ограничение на бронирование только российских гостиниц и только для клиентов, которые находятся внутри страны.​ Подобное ограничение деятельности Booking.com действует, например, в Турецкой Республике.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что в Узбекистане туристам разрешили свободно фоткать.

По материалам: rtournews.ru

Login

Добро пожаловать! Вход в аккаунт

Запомнить меняЗабыли пароль?

Lost Password